Birokrasi Profesional dan Bersih Melayani

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji ASN dalan Jabatan Fungsional

Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Karimun pada hari Kamis, 01 April 2021 melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji ASN Dalam Jabatan Fungsional Kesehatan dan Jabatan Pengelola Pengadaan Barang/Jasa. Kegiatan yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah dihadir oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun. DR. Muh. Firmansiyah selaku Plh. Bupati Karimun yang didampingi oleh Asisten dilingkungan Pemerintah Kabupaten Karimun dan juga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.
Pelantikan ini juga sebagai bentuk pelaksanaan amanat dari Peraturan Presiden Nomor 12 tahun 2021 tentang Perubahan Perpres Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, dimana untuk memperkuat kapasitas SDM PBJ pada UKPBJ dalam melaksanakan Kegiataan PBJ dilakukan oleh Pejabat Fungsional Pengelola PBJ. Dalam kesempatan ini sebanyak 2 orang ASN dilantik dalam Jabatan Pengadaan Barang dan Jasa.
Adapun pelantikan ASN dalam Jabatan Fungsional di bidang Kesehatan mengacu pada Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 23 Tahun 2019 tentang Pengangkatan PNS Dalam Jabatan Fungsional Kesehatan Melalui Penyesuaian/Inpassing. Sebanyak 7 orang ASN dilantik dalam Jabatan Penyuluh Kesehatan Masyarakat, 8 orang dalam Jabatan Administrator Kesehatan dan sebanyak 2 orang dalam Jabatan Dokter.
Dalam sambutannya , Plt. Bupati Karimun menyampaikan agar ASN yang dilantik dapat melaksankanan dan menjaga amanah yang telah diberikan dengan sungguh-sungguh dan bertanggung jawab.